Prosecco

Prosecco

Das wird benötigt
Zutatenliste (Personen)
So wird's gemacht
1 Kugel MÖVENPICK Himbeer Sorbet Holunderblütensirup + Wasser (ca.50 ml) Prosecco (ca.100 ml) Früchte (z.B. Preiselbeeren) Die Molekularküche nutzt chemisch-physikalische Erkenntnisse der Lebensmitteltechnologie, um völlig neue Gerichte zu erzeugen. Ob warme Gelees oder Bonbons aus Olivenöl – die Möglichkeiten sind vielfältig. Aromen, Temperaturen und Texturen können neu und überraschend kombiniert werden, so dass man fast schon von Kunst sprechen kann. Xanthan ist ein natürliches Verdickungs- und Geliermittel, das in der Molekularküche eingesetzt wird. Es werden zu ca. 1/3 Holunderblütensirup mit Wasser und zu ca. 2/3 Prosecco in ein Gefäß gefüllt. Xanthan mit einrühren und mindestens eine Stunde stehen lassen. Für 350 ml Flüssigkeit benötigen Sie ca. 1 – 2 Messerspitzen Xanthan (Dosier-Anweisung berücksichtigen). Vor dem Bankett oder Event die Flüssigkeit in Cocktailgläser füllen, Früchte (z.B. Preiselbeeren) hinzugeben und eine Eiskugel einsetzen. Die Eiskugeln halten 15 bis 20 Minuten.
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