[Culinarium]
MÖVENPICK Eis geht immer!
Zu meinen Rezepten hinzufügen
1 Kugel
MÖVENPICK Gebrannte Mandel
1 Stück
Schokosplash
60g
Zucker
500ml
Glühwein
2EL
Speisestärke
3EL
kaltes Wasser
ca. 1kg
Zwetschken
½
Zitrone
Zwetschgen & Gebrannte Mandeln zur Deko

Für das Glühwein-Zwetschken-Ragout Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Wein ablöschen. Stärke mit dem Wasser glattrühren. Das Wein-Zucker-Gemisch mit der Stärke abbinden (Aufkochen lassen). Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Früchte dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Das Ragout auf einem Teller anrichten, die Kugel MÖVENPICK Gebrannte Mandel darauf setzen und mit Mandeln, Zwetschken und Schokosplash garnieren.

MÖVENPICK Eis geht immer!

Die Schokosplashs sind ganz einfach zuzubereiten und können einige Tage aufbewahrt werden: Schokokuvertüre temperiert bei 34° auf Backpapier mit einem Esslöffel streichen und bei Zimmertemperatur erkalten und festigen lassen.