[Culinarium]
Zu meinen Rezepten hinzufügen
Für die Crepes:
0,5 L
Milch
4 Stück
Eier
300 g
Mehl
2 EL
Öl
1 TL
Salz
2 EL
Zucker

Milch mit dem Mehl gut verrühren, dann nach und nach die Eier dazu geben. Salz, Zucker und einen EL ÖL dazugeben und nochmal kräftig verrühren bis man einen glatten Teig ohne Klümpchen hat.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Öl zum Ausbacken der Crêpes dazugeben. Teig in der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen, sodass ein schöner runder Crêpe entsteht. Wenn die Unterseite goldgelb ist den Crêpe wenden. Wenn der Crêpe von der zweiten Seite auch goldgelb ist rausnehmen und auf einer Seite mit Nougatcreme bestreichen. Den Crêpe zusammenklappen, mit Puderzucker bestäuben und zwei Kugeln Eis darauf geben.

Nach Belieben mit Cookie Stückchen dekorieren.