Mandelzwetschgen

Mandelzwetschgen

Das wird benötigt
Zutatenliste (Personen)
So wird's gemacht
Für den Mandel-Espuma werden 100 g Mandelkrokant mit 250 ml Sahne aufgekocht. Damit der Geschmack in die Sahne zieht, eine Prise Zimt, einige Tropfen Bittermandelöl und 50 ml Amaretto hinzufügen. Die Mischung in einen ISI-Whip einfüllen und mit 2 Kapseln aufschäumen. Jetzt kühl stellen. Für den Mandelkrokant werden Mandelblättchen trocken in einer Pfanne geröstet, und wie bei dem Sesamkrokant mit goldgelbem Karamell dünn überzogen. Erkalten lassen. Für den Zwetschkenröster den Zucker karamellisieren lassen und mit trockenem Rotwein aufgießen. Mit winterlichen Gewürzen (Lebkuchen, Zimt, Piment, Kardamom, Nelkenpulver) abschmecken. Dann die halbierten Zwetschken darin aufkochen, mit etwas Speisestärke abbinden und kühl stellen. Zum Präsentieren wird der Zwetschkenröster in das Glas gefüllt, mit dem Espuma bekränzt und mit der Kugel MÖVENPICK Gebrannte Mandel gekrönt. Den Mandelkrokant ganz zum Schluss oben einstecken. TIPP: Als Früchte könnten hier auch Marillen, Kirschen oder Beeren jeglicher Art zum Einsatz kommen. Alles passt!
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